Суббота, 12 июня, 2021

Израиль – самая милитаризованная страна мира

Must Read

Израиль по-прежнему самая милитаризованная в мире страна. Об этом свидетельствует Глобальный индекс милитаризации (GMI) за 2019 год, подготовленный Боннским международным центром конверсии (BICC) и обнародованный на этой неделе.

Он высчитывается из соотношения военных расходов и отчислений на другие общественные нужды.

Эксперты оценивали уровень милитаризации 151 страны.

В первую десятку, помимо Израиля, вошли также Армения, Оман, Бахрейн, Сингапур, Саудовская Аравия, Бруней, Россия, Кувейт и Иордания. Эксперты отметили, что стремление стран Ближнего и Среднего Востока к милитаризации сохраняется.

Хотя Германия в индексе GMI занимает 106 место, эксперты объясняют это мощностью экономики страны.

В прошлом году Берлин инвестировал в оборону 51,2 млрд. долларов — на 10% больше, чем в 2018 году, а это самый крупный прирост по сравнению со всеми другими странами Евросоюза.

США, которые больше всех в мире тратят на оборонку (718,7 млрд. долларов в 2019 году), занимают в Глобальном индексе милитаризации 27 место.

При президенте Дональде Трампе США стали еще более милитаризованной страной, отмечают эксперты Боннского института исследований мира.

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально