Вторник, 20 апреля, 2021

Израиль усиливает экономическое давление на Палестину

Must Read

Как сообщила общественная телерадиовещательная корпорация KAN, Израиль усилил давление на администрацию Палестины после того, как Международный уголовный суд (МУС) инициировал расследование преступлений.

Более того, чтобы установить экономическое сотрудничество с палестинской стороной Тель-Авив ставит им условие не сотрудничать с МУС в расследованиях военных преступлений, совершенных Израилем.

Вместе с этим, в сообщении отмечается, что Израиль рассматривает возможность отмены действия VIP-карт, которые предоставляются высокопоставленным палестинским чиновникам и предоставляют им свободу передвижения при въезде в Израиль.

Также сообщается, что накануне израильские силы остановили министра иностранных дел Палестины Рияда аль-Малики и сопровождавшую его делегацию, вернувшуюся из европейского турне, у контрольно-пропускного пункта на «Мосту короля Хусейна» (под контролем Израиля), вели допрос в течение получаса, а затем конфисковали VIP-карты. Те самые карты ранее они изъяли у палестинских министров и официальных лиц.

Напомним, что 3 марта прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда объявила о начале расследования военных преступлений, совершенных на оккупированных палестинских территориях. 18 марта МУС дал Израилю 30 дней на обжалование решения о проведении расследования.

Лента

В РПЦвУ призвали «стороны конфликта к миру» и не назвали Россию агрессором

Иерархи Московского патриархата в Украине избегают прямо называть Российскую Федерацию страной-агрессором и вспоминать о российско-украинской войне. Вместо этого они...

Актуально