Четверг, 21 октября, 2021

JPMorgan Chase & Co прогнозирует падение золота

Must Read

Американский финансовый холдинг, JPMorgan Chase & Co, при планировании распределения инвестиций на 2020 год, рекомендует учитывать возможные риски. Поскольку мировая экономика набирает обороты после спада за последние месяцы.

Стратеги компании, в том числе Николаос Панигирцоглу, Марко Коланович и Джон Норманд рекомендуют делать ставки на рынок ценных бумаг Японии, Германии и развивающихся стран. JPMorgan занимает позицию «ниже рынка» по облигациям, особенно корпоративным бондам инвестиционного уровня, и советует делать ставки на удешевление золота. По мнению стратегов, если циклические или связанные с политикой риски снизятся в 2020 году, управляющим будет трудно не пойти на увеличение доли акций в портфелях, тем более учитывая теперешнюю значительно более низкую доходность кэша и облигаций по сравнению с акциями.

Снижение индексов деловой активности в обрабатывающих отраслях и устойчивость рынка труда США, по оценке стратегов, снижают риск рецессии в стране. Скорее всего, три снижения ставки Федеральной резервной системы в 2019 году были просто корректировкой в середине цикла. При этом стратеги советуют, хеджи по всему спектру активов, ожидая усиления волатильности. Самым серьезным риском в 2020 году JPMorgan называет президентские выборы в США.

Лента

В НАТО прокомментировали закрытие Россией миссии при Альянсе

Перед встречей министров обороны стран НАТО в Брюсселе Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение Москвы приостановить работу своей...

Актуально