Четверг, 24 июня, 2021

JPMorgan советует инвесторам проявлять большую избирательность в активах во втором полугодии

Must Read

В JPMorgan Chase & Co предупреждают, что в ближайшие полгода инвесторам следует проявлять избирательность — отдача от активов будет разная, поскольку предоставляемая ликвидность не может бесконечно покрывать специфические уязвимости.

В апреле и мае ситуация отличалась. Тогда большинство финансовых активов показали рост, что является обычным следствием разворота цикла. Стратеги банка во главе с Джоном Нормандом выделили экстремальный расклад позиций, динамику ликвидности и выкуп активов центробанками, как факторы, усиливающие корреляции, когда экономика вступает в рецессию, перед тем как перейти к росту.

«Но такие высокие уровни корреляции, как правило, сулят возврат к долгосрочным средним уровням в ближайшие месяцы, отчасти потому, что темпы количественного смягчения замедляются, позволяя страновым, отраслевым и корпоративным факторам вновь заявить о себе», — указано в обзоре. Вторая половина года должна ознаменоваться таким дифференциированием.

Исходя из этого JPMorgan отмечает, в облигациях риск с дюрацией оправдан только в странах с положительной доходностью (при корректировании на инфляцию и с умеренными рисками для устойчивости долга). Эксперты считают, что корпоративные бонды развитых стран предпочтительнее бумаг компаний EM.

В JPMorgan рекомендуют продавать доллар против валют стран G-10 с сильным сальдо текущего счета, в том числе против шведской кроны и японской иены, а также против таких валют EM, как мексиканский песо, российский рубль и индонезийская рупия.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Прихожане ПЦУ восстанавливают Храм в честь Константина и Елены в городе Нежине, которую возвели борцы за независимость Греции братья Зосимы

В Нежине на Черниговщине с населением 75 000 человек есть около 15 церквей и 2 монастыря. Среди них есть...

Актуально