Понедельник, 26 июля, 2021

Юлия Лапутина: Общая гражданская идентичность всех украинцев даст нам уверенность, чтобы вернуть наших людей из тоталитарных, жёстких рук оккупантов РФ

Must Read

Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина, верит в общую гражданскую идентичность украинцев, проживающих на всей территории страны.

«К сожалению, в условиях оккупации части Донецкой и Луганской областей уже подрастает новое поколение детей. Они пошли в первый класс. Ничего, кроме «ДНР / ЛНР», они не видели. Чем больше проходит времени, тем ментальный процесс людей будет сложнее вернуть нам в будущем. Но я все-таки также верю в нашу национальную идентичность, я бы даже сказала, гражданскую идентичность. Она проявится, «прорастет», — сказала она в интервью агентству «Интер факс-Украина».

«Ведь не просто же так Россия на протяжении длительного времени осуществляла действия по зачистке украинской ментальности. Россия тоталитарная, с жестким властным вертикалом. В Украине, наоборот, сильные горизонтальные связи гражданского общества. Россия не понимает, как с этим работать», — считает министр.

«Даже в 2014 году, в условиях, когда ничего нет, наша страна почему-то умудряется давать отпор оккупантам. Благодаря этому нам удавалось, освобождать наши территории и возвращать наших людей, которые, к сожалению, пока остаются заложниками России», — выразила уверенность Юлия Лапутина.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/RTV_7326-scaled.jpg?resize=1024%2C681&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально