Пятница, 9 апреля, 2021

Юлия Лапутина, пригласили ветеранов армии США украинского происхождения на ветеранский форум по случаю 30-й годовщины Независимости Украины

Must Read

Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина, провела онлайн встречу с представителями организации «Украинские Американские Ветераны», объединяющую ветеранов Вооруженных сил США, которые являются Украинцами по происхождению.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/UAVets_Philly_POW_Flag_Raising_0001.jpg?resize=1024%2C707&ssl=1

Об этом информирует официальный сайт правительственного ведомства.

Стороны обсудили заинтересованность Украины в опыте США по работе с психологической реабилитацией ветеранов. В частности, Юлия Лапутина подчеркнула, что Украина находится на стадии формирования эффективной государственной системы возврата ветеранов с военного к гражданской жизни, что включает в себя программы и этапы работы с военными до и после увольнения со службы, переобучения, а также открытие собственного дела.

Кроме этого, глава украинского правительственного ведомства рассказала о формировании и налаживания в нашем государстве эффективного механизма финансирования ветеранских проектов.

«Он должен быть прозрачным и понятным для наших иностранных партнеров и потенциальных доноров. Поэтому мы решили пойти по пути создания украинского ветеранского фонда, как государственного учреждения. Она будет на конкурсной основе предоставлять ветеранским проектам поддержку и станет инструментом обеспечения нашим международным донорам единства этой процедуры. Сейчас мы юридически прорабатываем это направление», — отметила Юлия Лапутина.

В конце встречи Юлия Лапутина пригласили американских ветеранов украинского происхождения на ветеранский форум, который планируется провести в августе этого года в. Киеве по случаю 30-й годовщины Независимости Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские режиссеры готовят ОРДЛО к терактам и кровавым шоу

Информация — тоже фронт. С того момента, когда я начала вести свой информационный блог, препарируя войну, я написала эту...

Актуально