Суббота, 10 апреля, 2021

Юлия Лапутина: Защитники Украины, должны стать лучшими промоутерами национальной идеи в обществе

Must Read

«Защитники Украины в самое сложное время для страны пошли защищать свое государство от врага. Каждый из них патриот, для него национальная идентичность — жизненный ориентир как гражданина. Именно ветераны, которые имеют активную жизненную позицию и уникальный гражданский опыт, могут стать лучшими промоутерами национальной идеи в обществе», — такое мнение высказала Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина в программе «Есть смысл» с Виталием Гайдукевичем.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/IuL2.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1

Руководительница ведомства заверила, что поднять роль статуса защитников Украины в обществе, возможно путем привлечения ветеранов к активной работе в общинах, чрезвычайно важно и актуально в условиях децентрализации.

«Патриотическое воспитание — это вопрос национальной безопасности. В этом контексте важным фактором остаётся активность ветеранов в реализации интересов государства и привлечения их к формированию гражданской идентичности», — отметила она.

Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина, убеждена, что основой Концепцией национально-патриотического воспитания должна стать украинская национальная идея, которая состоит из свободы и достоинства, гражданской идентичности.

«Мы понимаем, что против нас воюют нашими ценностями — это смысловая война, и я хотела бы, чтобы к этому процессу присоединились активные эксперты в этой сфере, медиа сообщество — это обязательно. Медиа сообщество, которое может работать с национальными нарративами», — подчеркнула Юлия Лапутина.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально