Пятница, 18 июня, 2021

Юристы Алексея Навального обратилась в ЕСПЧ после отказа российских властей возбуждать уголовное дело об отравлении

Must Read

Защита Алексея Навального обратились в Европейский суд по правам человека после отказа российских властей возбуждать уголовное дело о его отравлении. Страсбургский суд предоставил иску Навального приоритетный статус.

«До 2 ноября мы дополняем формуляр жалобы с учетом отказов в возбуждении уголовного дела в России и отсутствия какого-либо расследования. Есть факт отравления и применения сильного химического запрещенного вещества, но в нашей стране что-либо делать по этому поводу не собираются», — заявила адвокат политика Ольга Михайлова.

Она рассказала, что будет рассматриваться нарушение российскими властями статьи 2 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на жизнь).

Ранее Кировский районный суд Томска признал законным отказ следователей возбудить уголовное об отравлении политика Алексея Навального. Юристы требовали завести дело о покушении на убийство и посягательство на жизнь общественного деятеля.

Кроме того, суд отказался обязывать транспортную полицию Томска вернуть Навальному его вещи, изъятые перед его отправкой в Берлин.

Возбудить уголовное дело требовали юристы ФБК. Однако Западно-Сибирское следственное управление на транспорте ответило отказом. Доследственной проверкой занималось управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. 

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально