Суббота, 27 февраля, 2021

Юристы Алексея Навального обратилась в ЕСПЧ после отказа российских властей возбуждать уголовное дело об отравлении

Must Read

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

Защита Алексея Навального обратились в Европейский суд по правам человека после отказа российских властей возбуждать уголовное дело о его отравлении. Страсбургский суд предоставил иску Навального приоритетный статус.

«До 2 ноября мы дополняем формуляр жалобы с учетом отказов в возбуждении уголовного дела в России и отсутствия какого-либо расследования. Есть факт отравления и применения сильного химического запрещенного вещества, но в нашей стране что-либо делать по этому поводу не собираются», — заявила адвокат политика Ольга Михайлова.

Она рассказала, что будет рассматриваться нарушение российскими властями статьи 2 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на жизнь).

Ранее Кировский районный суд Томска признал законным отказ следователей возбудить уголовное об отравлении политика Алексея Навального. Юристы требовали завести дело о покушении на убийство и посягательство на жизнь общественного деятеля.

Кроме того, суд отказался обязывать транспортную полицию Томска вернуть Навальному его вещи, изъятые перед его отправкой в Берлин.

Возбудить уголовное дело требовали юристы ФБК. Однако Западно-Сибирское следственное управление на транспорте ответило отказом. Доследственной проверкой занималось управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. 

Лента

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

Актуально