Пятница, 24 сентября, 2021

Юристы Фонда борьбы с коррупцией требует возбудить дело о незаконном обороте химоружия

Must Read

Исходя из выводов ОЗХО об отравлении Навального ядом из группы «Новичок», юристы Фонда борьбы с коррупцией обратились в ФСБ России с требованием возбудить уголовное дело по статье о незаконном обороте химического оружия. Они напомнили, что Россия ратифицировала Конвенцию о запрещении химоружия.

Как известно, фонд создан российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Россия ратифицировала Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожения 5 ноября 1997 года. Согласно Конвенции страна взяла на себя обязательства никогда, и ни при каких обстоятельствах не разрабатывать, не производить, не приобретать иным образом, не накапливать или не сохранять химическое оружие или не передавать его кому бы то ни было.

Как говорится в докладе председателя Государственной комиссии по ликвидации химического оружия от 27.09.2017 года, Россия ликвидировала все имеющиеся запасы химического оружия.

При этом, отравление Алексея Навального нервно-паралитическим веществом из семейства «Новичок», подтверждает не только применении, но и о разработку, производство и накопление запрещенного химического оружия на территории РФ.

Вячеслав Гимади, являющийся юристом ФБК в своем аккаунте в Twitter отметил, что заявление было направлено после выводов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о том, что Алексея Навального действительно отравили ядом из группы «Новичок». Он же подчеркнул, что у ФСБ есть трое суток для того, чтобы решить, возбуждать уголовное дело, или нет.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Украина, Германия, Чехия и Словакия договорились создать Центрально-Европейский водородный коридор

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать Центрально-европейский водородный коридор, по которому будет поставляться зеленый водород....

Актуально