Понедельник, 18 октября, 2021

Южная Корея и КНДР восстановили работу по каналам связи

Must Read

Утром 4 октября Министерство объединения Республики Корея и южнокорейских военных сообщило, что Южная Корея и КНДР восстановили работу по каналам связи.

Накануне, северокорейский лидер Ким Чен Ын заявлял, что каналы связи с Южной Кореей могут быть восстановлены с начала октября.

Как сообщили в Министерстве, стороны провели утренний разговор по военным линиям и по линии межкорейского офиса, в 9:00 прошел открывающий звонок.

Источник среди военных подтвердил, что Северная Корея ответила на звонки по западной и восточной военным линиям.

Напомним, что прошлым летом отношения Северной и Южной Кореи резко ухудшились из-за отправки антипхеньянскими активистами пропагандистских листовок и материалов на северную территорию.

9 июня 2020-го агентство ЦТАК сообщило, что все линии связи с Югом были разорваны, включая военные каналы и спецлинии между высшим руководством двух государств.

Однако, в конце июля 2021 года, стороны договорились о восстановлении отношений и возобновили работу каналов связи. С апреля, лидеры Южной Кореи и КНДР несколько раз обменялись официальными посланиями, в результате чего восстановилась коммуникация. Четыре из пяти линий связи были вновь запущены, пятая линия, предположительно, не прекращала работу.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально