Пятница, 19 июля, 2024

Южная Корея и США бьют тревогу по поводу связей между КНДР и Россией, – Reuters

Must Read

Предстоящий визит президента России в Северную Корею может привести к углублению военных связей между двумя странами, нарушая резолюцию Совета Безопасности ООН, предупредили официальные лица Южной Кореи и США.

Как пишет Reuters, замминистра иностранных дел Южной Кореи Ким Хон Гюн в экстренном телефонном разговоре с заместителем госсекретаря США Куртом Кэмпбеллом заявил, что визит Путина не должен привести к расширению военного сотрудничества между Пхеньяном и Москвой, сообщает министерство иностранных дел Сеула.

Поддерживая обеспокоенность Кима, Кэмпбелл пообещал продолжать сотрудничество по решению потенциальной региональной нестабильности и проблем, вызванных поездкой.

“Внимательно отслеживая соответствующие события, обе стороны договорились решительно реагировать на провокации КНДР в отношении Южной Кореи и усиливающие напряженность в регионе действия путем тесного сотрудничества”, – говорится в заявлении министерства.

Сотрудничество РФ и КНДР

Северная Корея отправила в РФ контейнеры, в которых могут находиться 5 миллионов артиллерийских снарядов. Однако во время визита в Пхеньян российский диктатор Владимир Путин, вероятно, захочет получить еще больше. Об этом заявил министр обороны Южной Кореи Шин Вонсик в интервью Bloomberg.

По его словам, Сеул обнаружил по меньшей мере 10 тысяч морских контейнеров, отправленных из Северной Кореи в РФ, в которых может быть до 4,8 млн артиллерийских снарядов, схожих с теми, которыми Путин атаковал Украину.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально