Понедельник, 13 сентября, 2021

Южнокорейская компания показала новый проект беспилотника-невидимки

Must Read

Korean Air представила проект перспективного беспилотного летательного аппарата KUS-FC. Он будет выполнен с широким применением технологий малозаметности. А демонстратор нового аппарата планируется собрать до конца 2020 года. Как информирует wartime проект планируют завершить до 2030 году.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

Первую модель аппарата южнокорейская компания представила несколько лет назад, но все подробности проекта не раскрывались. По планам ВВС Южной Кореи, перспективный аппарат сначала поступит на вооружение в разведывательной версии. Затем KUS-FC будет доработан до ударной версии.

Корейский беспилотный летательный аппарат спроектирован по схеме «летающее крыло». Несмотря на то, что KUS-FC будет поступать на вооружение в разведывательной версии, проект уже изначально предусматривает внутренние отсеки вооружения.

По проекту, KUS-FC будет иметь в длину 10 метров и размах крыла 16 метров. Предполагается, что беспилотник сможет находиться в воздухе до 6 часов.

Есть вероятность что KUS-FC получит американский турбовентиляторный двигатель F100-PW-220U без форсажной камеры. Этот двигатель способен развивать тягу до 65 килоньютонов.

Лента

Митрополит Илларион (Алфеев) намекнул, какую политическую силу поддержит РПЦ на выборах в Госдуму

Русская православная церковь в очередной раз опровергла свой статус «отделенный от государства». В эфире телеканала «Россия-24» Глава отдела внешних церковных...

Актуально