Вторник, 27 февраля, 2024

К 2023 году Украина и Франция построят в Николаеве пять кораблей для пограничников

Must Read

Французская судостроительная компания ОСЕА и украинская компания Нибулон подписали контракт о строительстве пяти кораблей для нужд Госпогранслужбы Украины.

Производство будет сосредоточено в Николаеве. Планируется, что до конца 2023 года все пять кораблей будут спущены на воду с Николаевского судостроительного завода.

Соглашение подписали заместитель гендиректора по экономике Нибулона Богдан Музыка и директор ОСЕА по закупкам Гонзак Деланой.

В рамках соглашения украинские пограничники получат 20 таких кораблей, 15 из которых построят во Франции.

Согласно данным МВД, первый корабль украинским пограничникам передадут в Одессе. Его планируют спустить на воду уже 9 декабря, а в январе 2022 года экипаж корабля пройдет специальную переподготовку с французскими специалистами.

Также в МВД сообщили, что компания ОСЕА решила базово комплектовать свои суда украинскими надувными лодками с жестким корпусом марки Brig.

Напомним, в ноябре 2019 года Украина подписала соглашение с Францией о покупке 20-ти 32-метровых патрульных катеров компании ОСЕА. Условия контракта предусматривают строительство 25% катеров в Украине.

Первые корпуса катеров морской охраны для Украины Франция заложила в декабре 2020 года.

Между тем, в октябре 2021 глава МВД Денис Монастырский сообщил, что весной 2022 в Украину прибудет первый катер компании ОСЕА для Госпогранслужбы.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально