Четверг, 17 июня, 2021

К Гавайям приблизился разведывательный корабль ВМФ РФ

Must Read

Представитель ВМС США сообщил информационной службе Военно-морского института Соединенных Штатов, что в последние несколько дней разведывательный корабль ВМФ России находится к западу от Гавайских островов.

Официальный представитель Тихоокеанского флота США капитан Джон Гей заявил о том, что Тихоокеанскому флоту известно о российском корабле, действующем в международных водах вблизи Гавайев и за ним пристально наблюдают.

Как сообщили американские военные, российский корабль действует в рамках международного права и не представляет опасности для судоходства. Но в то же время, он не транслирует сигнал автоматической системы опознавания.

В институте сообщили, что Тихоокеанский флот США не предоставил деталей о российском корабле, но, есть предположение что это разведывательный корабль Тихоокеанского флота России «Карелия», который предназначен для радиотехнической разведки, радиоперехвата и расшифровки сообщений противника.

Насколько известно, на прошлой неделе корабль «Карелия» находился в 21 км к западу от острова Кауаи, на котором расположен Тихоокеанский ракетный полигон Баркинг-Сэндс, где ВМС США и Агентство по противоракетной обороне проводят испытания различных ракет.

Лента

Правительство сняло ограничения для посещения храмов

Кабинет министров на заседании 16 июня смягчил карантин, позволив проводить массовые мероприятия без ограничения дистанции между присутствующими в храмах...

Актуально