Четверг, 8 апреля, 2021

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств причастны российские хакеры

Must Read

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) причастны хакеры из России и Китая, сообщало издание De Volkskrant со ссылкой на информаторов, знакомых с ходом расследования.

О том, что Европейский регулятор подвергся хакерскому нападению стало известно еще в декабре 2020, но кто именно стоит за нападением EMA не уточняло.

По информации De Volkskrant, российские хакеры осенью 2020 года разослали ряду сотрудников EMA электронные письма с вредоносным программным обеспечением. Благодаря этому, злоумышленники получили доступ к внутренним сетям агентства как минимум на месяц.

Они интересовались вакцинацией в Европе и приобретением препаратов различными странами.

Украденные документы касающихся производителей вакцин — германской компании BioNTech и американской Pfizer были изменены и всплыли в Рунете.

Возможно, это было сделано для того, чтобы с помощью дезинформации поставить под сомнение эффективность препарата BioNTech/Pfizer.

Как сообщает издание, хакерам из Китая удалось получить доступ к доступ к внутренним сетям EMA еще весной 2020 года, благодаря кибератаке на один из германских университетов.

Москва и Пекин отрицают свою причастность к этим инцидентам.

Лента

Немецкие «Зеленые» призвали Меркель созвать «нормандскую встречу» на высшем уровне на фоне эскалации РФ в Украине и у ее границ

В связи с отчетом наблюдательной миссии ОБСЕ и сообщений о передислокации войск РФ, фракция «Зеленых» в немецком Бундестаге призвала...

Актуально