Пятница, 22 октября, 2021

К кибератаке на трубопровод в США могут быть причастны хакеры из России

Must Read

В кибератаке на оператора одного из крупнейших трубопроводов в США Colonial Pipeline, подозревают хакерскую группу DarkSide, связанную с Россией. Об этом заявляют источники в американских структурах, связанные с обеспечением кибербезопасности.

Отмечается, что относительно новая хакерская группа DarkSide применяет изощренный подход к вымогательству и обычно атакует нерусскоязычные страны.

Эксперты полагают, что хотя группировка и имеет корни в России, однако, маловероятно, что власти страны причастны к данной кибератаке. Известно, что ранее власти США часто обвиняли Кремль в спонсировании хакерских группировок и в причастности к различным кибератакам.

Напомним, на один из крупнейших трубопроводов в США Colonial Pipeline была совершена кибератака, после этого правительство ввело режим ЧП, что позволяет организовать доставку горючего и нефтепродуктов в автоцистернах

Работа многих систем компании заблокирована, а хакеры требовали выкуп для обновления доступа. Они угрожали слить в интернет конфиденциальную информацию и оставить компьютеры заблокированными.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально