Четверг, 30 июня, 2022

К концу лета силы России придут в упадок, и Украина может начать их вытеснять «до линии 23 февраля» – командующий Сухопутными силами США

Must Read

До конца августа, начала сентября силы России придут в упадок, и Украина будет иметь достаточный потенциал для начала контрнаступления.

Об этом в интервью Голосу Америки спрогнозировал бывший командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Годжес, передаёт Укринформ.

По мнению Гожджеса, «с такими боями, потерями амуниции и военных, думаю, что к концу лета – конец августа, начало сентября российские силы придут в упадок, и Украина будет иметь достаточный потенциал для начала контрнаступления. Чтобы выжать российские силы назад, по крайней мере, к линии 23 февраля».

«Думаю, это произойдет до сентября», — добавил генерал-лейтенант.

Как сообщал Генштаб, потери России в Украине с 24 февраля по 20 мая уже составляют около 28 тысяч 700 (+200) российских военных, 1263 танка, 204 самолетов и т.д.

Напомним, за 80 дней ВСУ полностью уничтожили 17 российских батальонных групп.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально