Вторник, 22 июня, 2021

К МВФ за помощью обратилось рекордное количество стран

Must Read

Более 90 государств просят о предоставлении финансовой помощи в борьбе с последствиями пандемии коронавируса у МВФ, на что они реагирует безотлагательно. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева в ходе дискуссии в преддверии весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка (ВБ).

Ситуация требует много целенаправленных действий. МВФ располагает резервом в 1 трлн. долларов. Правительства стран активизировались, но некоторые государства не в силах принять поощряющие экономику меры. Такого большого количество обращений, никогда не наблюдалось в истории фонда, отметила Георгиева.

На счет нефтяных рынках, она выразила уверенность, что для урегулирования ситуация нужно придать больше определенности этой сфере. Она также отметила, что МВФ работает над предоставлением срочного финансирования Нигерии.

13-19 апреля пройдет сессия руководящих органов МВФ и ВБ, в которой принимают участие руководители центральных банков, министры финансов и политики со всего мира. Хотя в этом году в связи с пандемией она пройдет в формате видеоконференций.

Лента

Монах Софроний, который перешел в ПЦУ «оставаться в Московской патриархии я просто не имел морального права»

Храм Иоанна Богослова стоит в самом центре Нежина Черниговской области. 250-летние белые стены, а ещё - обитая штукатурка, мимо...

Актуально