Четверг, 30 июня, 2022

К Пасхе на Одесском хлебозаводе планируют изготовить около 400 тысяч куличей. ВИДЕО

Must Read

Около четырехсот тысяч кондитерских изделий изготовят на одесском хлебозаводе №4 к празднику Пасхи. Часть из них будет передана в Харьков. Все этапы производства пасхальных пасок узнали журналисты Общественного.

К производству кондитерских изделий привлечено от четырехсот до пятисот сотрудников – рассказала начальник отдела маркетинга Марина Монахова.

Сегодня наш первый день, понедельник. Начинаем масштабное создание. Всего мы планируем в этом году испечь не менее 400 тысяч пасхальных изделий, весом от 100 до 900 граммов. На период пасхи в этом процессе привлечь не менее 400-500 человек, потому что много процессов, пасха – наполовину ручной труд», – отметила Марина.

Тридцать тысяч пасок отвезут в Харьков. Также в военное время одесский завод снабжает хлебом часть Николаевской области.

Сейчас ситуация непростая, поэтому наш город поддерживает наших братьев и для этого мы готовим 30 тысяч пасок. Уже в это воскресенье уехала первая партия – это 20 тысяч пасок. Николаев мы также снабжаем хлебом. В настоящее время мы обеспечиваем часть этого направления», – добавила Марина Монахова.

Производственный процесс происходит 24/7, в две смены. В сутки выпекают до десяти тысяч пасок. Лилия Федченко работает на предприятии 28 лет. Она рассказала об этапах изготовления пасок.

«Первоочередное выставляется опара, бродящая полтора часа. Далее выкладывается сырье, цукаты, изюм. После брожения опары замешиваем тесто, добавляем изюм, заранее вымытый и просушенный. Всё измеряется, высыпается, перемешивается – готовое тесто пасок. Я люблю свою работу, потому что мы выпекаем хлеб, потому что мы выпекаем булочки – а это святое», – отметила Лилия.

Изготовление теста занимает около двух с половиной часов. Далее его разлагают в формы для выпечки. Разделённые сформированные пасочки грузят на вагон и завозят в расточный шкаф. Там они стоят полтора часа. Затем выпекаются в печах. После выпечки изделия украшают белком, драже. Творожные пасочки украшают стружкой белого шоколада и сушеными вишнями.

Финальный этап производства – это упаковка готовой продукции. По словам директора одесского хлебозавода №4 Виталия Добровольского, пасха – это святой продукт и в его изготовление нужно вложить душу.

«Поскольку пасха – это такой святой продукт и для того, чтобы он получился классным, вкусным, ароматным, румяным, нужно вложить человеческую душу. Потому что это очень сложный процесс. И мы надеемся, что у нас это выходит», – рассказал Виталий.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально