Четверг, 28 октября, 2021

К противоправной деятельности банка «Газпрома» в Беларуси могут быть причастны «высокие чиновники» из России

Must Read

Глава Комитета государственного контроля (КГК) Беларуси Иван Тертель заявил о причастности топ-менеджеров «Газпрома» к противоправной деятельности в Белгазпромбанке. Так же он считает, что не обошлось без вмешательства представителей российской верхушки.

Ранее сайт информировал, что против руководства банка «Газпрома» — Белгазпромбанка, в Беларуси возбуждено уголовное дело. 15 его топ-менеджеров подозреваются в незаконном выводе средств за рубеж, неуплате налогов, махинациях с кредитами.

18 июня был задержан экс-глава банка Виктора Бабарико — непосредственный организатор и руководитель противоправной деятельности, как считают в Минске.

Глава КГК заявил беларуским СМИ, что несмотря на игру экс-главы в благородство, кукловоды, стоящие за его деятельностью, опасаются, что действия силовиков приведут к получению данных и подтверждению их причастности к противоправной деятельности.

«Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме», а, может быть, и выше», — добавил он.

Задержанные по подозрению в уклонении от уплаты налогов дают показания, в том числе, и против кандидата на пост главы государства.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Расстрелянное возрождение: 27 октября отмечаем 84-ю годовщину расстрелов украинской интеллигенции в урочище Сандармох

В течение пяти страшных ночей с 27 октября по 4 ноября 1937 1111 узников сталинского режима были расстреляны советскими...

Актуально