Четверг, 29 апреля, 2021

К России могут быть применены новые санкции, предупредили в Госдепартаменте США

Must Read

По итогам встречи главы МИД Украины Дмитрия Кулебы и представителя Госдепартамента США Энтони Блинкена стало известно, что, как и предполагалось, основной темой для разговора стали агрессивные действия России на востоке Украины и рядом с ее границами. Об этом журналистам сообщил высокопоставленный сотрудник Госдепартамента.

Министры встретились в рамках заседания Совета НАТО-Украина в Брюсселе, на котором обсуждалась эскалация в российско-украинских отношениях и агрессивные действия со стороны Москвы.

По словам сотрудника, Блинкен выразил серьезную обеспокоенность, действиями России. Он отметил, что о возможностях России, а также ее способности предпринимать агрессивные действия вполне известно. Но намерения Кремля непонятны.

В то же время, в ходе переговоров Дмитрий Кулеба отметил, что, судя по безумию и дезинформации в российских СМИ, режим Путина, похоже, готовит общественное мнение к каким-то действиям против Украины.

Как заявил источник в Госдепартаменте, Россия должна понимать, что любые «безрассудные действия» с ее стороны повлекут за собой тяжелые последствия в виде санкций, которые, с большой вероятностью, могут быть введены уже очень скоро.

Что касается вступления Украины в НАТО, то в ходе встречи обсуждалось расширение партнерского статуса Украины в Североатлантическом альянсе, включая проведение учений и оказания Киеву поддержки в сфере безопасности. При этом, вопрос о вступлении Украины в альянс в данный момент не ставится, подчеркнул представитель Госдепартамента.

Блинкен и Кулеба обсудили также строительство газопровода «Северный поток-2». Обе страны сходятся в том, что проект несет опасность. Соединенные Штаты со своей стороны продолжат работать с Германией по этому вопросу.

Лента

Провокация пророссийских сил в Киеве во время «марша вышиванок» удалась — эксперт

По итогам сегодняшнего действа в Киеве получившего название марш в вышиванках в память о дивизии “Галичина”… Хотя я бы...

Актуально