Среда, 28 февраля, 2024

К РПЦ должны применяться те же санкции, что и к высшему военно-политическому руководству РФ, — Рейтерович

Must Read

В России создают “православные” частные военные компании. Это ещё один задокументированный факт прямого участия Русской Православной Церкви в войне против Украины. Ведь все так называемые НДС подписывают контракты с Министерством обороны РФ и принимают непосредственное участие в агрессивной войне.

Об этом сегодня, 1 декабря, сказал в прямом эфире телеканала FREEДОМ политолог Игорь Рейтерович.

“Здесь не важно, какие мотивы были созданы той или иной организацией, или каким образом она формально существует, на основе каких документов или за кого…. Списать это на какой-то религиозный фактор, тем более, как это очень любит делать Российская Федерация, на какие-то мифические религиозные преследования не выйдет от слова “совсем”. Почему? Потому что есть факт прямого участия, факт военной подготовки. Явно же этих людей присылают, и раньше посылали, и дальше будут посылать в Украину”, – отметил гость эфира.

По его мнению, украинская дипломатия и церковь должны активно работать с международными общественными и религиозными организациями, предоставляя им информацию документальные свидетельства участия РПЦ в войне.

“И, соответственно, к ней [РПЦ], как и к другим институтам гражданского общества, я напомню, что церковь — это институт гражданского общества, должны применяться те же санкции, которые применяются к политикам, военным, высшему военному – политическому руководству… Они должны быть наказаны как минимум на уровне санкционной политики”, — считает политолог.

Он отметил, что свидетельств участия РПЦ в войне множество: от фото с объявлениями о наборе людей на войну на воротах церквей до видеозаписей, на которых священники агитируют мужчин подписывать контракт с вооруженными силами России.

“И в этом контексте они должны нести такую же ответственность, как и всё остальное руководство. Здесь не может быть никаких иллюзий по поводу того, что они какие-то другие, что церковь отделена от государства. Это не в случае с РФ”, – подчеркнул Игорь Рейтерович.

Напомним, около ста священников РПЦ ежедневно поддерживают психологическое состояние оккупантов на передовой войне против Украины. Также Патриарх Кирилл объяснил, за что умирают россияне в войне против Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально