Пятница, 10 сентября, 2021

Кабинет министров в ближайшие дни примет санкции за давление на ПЦУ в оккупированном Крыму

Must Read

Министерство реинтеграции подготовило пакет санкций в отношении лиц, препятствующих деятельности Православной Церкви Украины в оккупированном Крыму. Ожидается, что правительство согласует санкции в ближайшие дни.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерство реинтеграции.

В воскресенье, 8 августа, представители так называемого «Центра противодействия экстремизму» российского оккупационного режима в Крыму во главе с майором Горевановим ворвались в монастырь Святого Димитрия Солунского Крымской епархии ПЦУ, что находится в селе Балки, Белогорского района.

Российские силовики насильно заставили настоятеля монастыря Архимандрита Дамиана остановить богослужения. На всех участников богослужения составили протоколы.

Министерство реинтеграции расценивает это как очередной акт давления со стороны российской оккупационной администрации на жителей Крыма.

«С 2014 года оккупанты насильственными методами вытесняют украинскую церковь с временно оккупированного Крымского полуострова. За этот беспредел государство-оккупант и конкретные лица должны нести ответственность … Сейчас Министерство реинтеграции уже подготовило санкционный пакет по отношению лиц, препятствующих деятельности ПЦУ, ожидается, что его принятие Кабинетом министров состоится в ближайшие дни», — сообщил заместитель министра Игорь Яременко

Санкции будут касаться судей РФ и других должностных лиц, причастных к преследованию общины ПЦУ в Крыму. В частности, незаконного отчуждения помещения Кафедрального собора святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в г. Симферополе. А также других культовых сооружений, повреждения церковного имущества, преследование общины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Оккупанты привлекают «бюджетников» к агитации за «Единую Россию»

Российские оккупационные администрации на Донбассе активно агитируют местных жителей принять участие в фальсификации выборов депутатов Госдумы РФ. Агитационная кампания, организованная...

Актуально