Вторник, 26 октября, 2021

Кадровая перетасовка в Беларуси: Лукашенко назначил нового госсекретаря Совета безопасности

Must Read

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил главу Минобороны Андрея Равкова госсекретарем Совбеза страны. Об этом сообщает «БелТА».

«Я вчера принял решение о назначении вас в секретариат Совета безопасности государственным секретарем. Естественно, освободились должности, и я не счел нужным с этим тянуть. Мы люди военные, время непростое», — сказал Лукашенко, обращаясь к Равкову.

Глава государства отметил, что это решение не означает, что страна готовится с кем-то воевать, однако, по его словам, «военная организация не терпит неопределенности».

Равков заменит Станислава Зася, который был назначен генсекретарем Организации Договора о коллективной безопасности.

С 2014 года Раков занимал пост министра обороны. До этого он занимал должности начальника оперативного отдела — заместителя начальника штаба Западного оперативного командования, а также начальника штаба — первого заместителя командующего войсками Северо-Западного оперативного командования. С 2012-го до 2014 года он был командующим войсками Северо-Западного оперативного командования.

Также президент Беларуси назначил нового министра обороны и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально