Четверг, 20 июня, 2024

Как НАТО выиграть время на подготовку к войне с Россией: эксперты назвали способ

Must Read

В европейском сегменте НАТО продолжают звучать пессимистические оценки относительно начала российской агрессии уже против них. Так, министр обороны Германии Борис Писториус заявлял, что Бундесверу нужно быть готовым к войне с РФ до 2029 года. А министр обороны Норвегии Эйрик Кристоферсен сообщил, что необходимо рассчитывать лишь на 2-3 года перед возможным нападением.

Кроме того, есть и более пессимистические оценки на уровне зимы 2024-2025 годов, что связано с проведением в США в ноябре выборов президента.

В то же время, как отмечают эксперты Defence Express, в Европе активно жалуются на то, что не успевают за российским военно-промышленным комплексом, демонстрирующим большие темпы производства и масштабирование производства вооружения.

“И в ситуации, когда ты не можешь догнать, надо притормозить противника. А одним из лучших методов в этом есть уничтожение этих производственных мощностей, или, как минимум, удержание их под методическими ударами”, – отмечают в Defence Express.

Эксперты отмечают, что большая часть российского военного производства сосредоточена в ее европейской части, то есть в пределах 1500 км от границ Украины. И хотя для украинских дронов-камикадзе такая дальность уже достижима, однако достичь действенного поражения производственных предприятий 50-кг боевыми частями, как у дрона типа “Февраль”, значительно труднее, чем 300-500-кг боевой частью крылатой или баллистической ракеты.

Кроме того, эксперты указывают еще на одну важную деталь по отношению к российскому ПВО.

“Похоже, здесь действует довольно простое правило – чем дальше вглубь РФ, тем ее меньше”, – отмечают эксперты, отмечая, что даже на стратегическом аэродроме Моздок не было ни одного ЗРК, как и на базе остатков Черноморского флота РФ в Новороссийске, не говоря уже о возможность поражения стратегических загоризонтных РЛС “Воронеж-ДМ” под Армавиром.

“То есть Силы обороны Украины могут и умеют наносить дальнобойные удары по РФ. И вполне могут взять на себя задачу с ударов по российским военно-промышленным объектам, уничтожение которых абсолютно законно и отвечает действиям в рамках обороны от враждебной агрессии. Необходимы только соответствующие инструменты – то есть действительно дальнобойное ракетное оружие с дальностью 1500 км и отсутствие со стороны доноров боязни перед очередной “красной линией” Кремля”, – заключают эксперты.

Война НАТО и России – новости

Ранее сообщалось, что НАТО разработало первый крупный оборонный план по окончании холодной войны, в котором четко описан ответ возможную атаку РФ.

Некоторое время назад глава норвежской армии Эрик Кристоферсен заявил, что НАТО имеет два-три года, чтобы подготовиться к возможной конфронтации с Россией.

По данным западных СМИ, НАТО разрабатывает многочисленные “наземные коридоры”, чтобы в случае войны перебрасывать на восточную границу Альянса американские войска и оружие.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Французская компания создаст в Украине совместное предприятие по снабжению систем РЭБ и ПВО

Французская компания Thales, у которой Минобороны Украины заказало радарную систему Control Master 200, объявила о подписании трех соглашений с...

Актуально