Четверг, 5 августа, 2021

Как Российская Федерация подогревала радикальные настроения в Грузии для дестабилизации ситуации в стране

Must Read

Хотя Грузинская Церковь была против насилия над сторонниками ЛГБТ, агенты Кремля и российские СМИ сделали всё, чтобы подогреть радикальные настроения в Грузии, используя церковный фактор и склонить грузин к объятиям «единоверцев в РФ», которая оккупировала 20% Грузии и убила множество её граждан. В Грузии, к слову, более 80% населения — православные христиане.

Предпосылки

В начале июля Грузинская Православная Церковь на своём официальном сайте опубликовала обращение, через проведение «Тбилиси-прайда», который должен состояться 1-5 июля. Об этом также сообщал Духовный Фронт Украины.

По словам ГПЦ, «организаторы запланированного «Прайда» пропагандируют нетрадиционный образ жизни под видом защиты прав человека; он содержит признаки провокации и противоречия социально моральным нормам и направлен на легализацию тяжкого греха».

В Грузинской Церкви отметили, что православная церковь, всегда доброжелательная к грешникам, но не к греху, поэтому «ненависть и насилие в отношении кого-то абсолютно недопустимо, но также недопустимо признавать грех и пытаться влиять на других».

Инцидент

1 июля сообщалось об 11 задержанных лиц, которые пытались помешать «Тбилиси-прайд».

В течение нескольких следующих дней произошли столкновения, в которых присутствовал хотя бы один священник Грузинской Церкви. Особенно жестокие противостояния состоялись 5-6 июля.

Также, были нанесены побои оператору TV Pirveli Александру (Лексо) Ласкарави (ему диагностировали перелом лицевой кости), который через несколько дней умер, хотя не сообщается, что именно стало причиной смерти. Также пострадали около 50 человек во время столкновений.

Все эти противостояния «со вкусом» тиражировали российские СМИ. В Украине, ресурсы и СМИ, приближенные к Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) писали «сводки с Тбилисского фронта». В статье намекнули о союзе России и Грузии и совместное противостояние против «либералов Запада».

Издание Грузия Онлайн, назвало главным организатором и спонсором погромов — бизнесмена Левана Васадзе, который недавно вернулся из России и заявил, что этого года намерен войти в грузинскую политику. Бизнесмен прожил большую часть своей жизни в Москве, где строил карьеру и работал топ менеджером в крупных российских государственных корпорациях, в том числе известной АФК «Система».

Ранее Васадзе опасался посещать Грузию через свои связи с российскими спецслужбами. Однако, после прихода к власти в Тбилиси российского олигарха Иванишвили и последующего ослабления грузинской правоохранительной системы, завербованный Кремлём бизнесмен вернулся на свою историческую родину, чтобы попытаться изменить её политический курс.

Васадзе привык носить дорогие костюмы и посещать элитные рестораны Москвы, но у себя на родине он переоделся в сельские наряды и развесил по всему дому иконы, на фоне которых записывает эфиры в YouTube, посвященные «защиты Православия и традиционных ценностей».

Последствия российской пропаганды в СМИ

Грузины устроили демонстрацию в Тбилиси, где, среди прочего, они обвинили Церковь своей страны в разжигании ненависти, которая привела к смерти оператора, хотя перед этим Грузинская Церковь выступала против насилия.

Как сообщает OrthodoxTimes, со ссылкой на источники из Грузии, граждане обвиняют Церковь Грузии в подстрекательстве к конкретной смерти, поскольку ранее Церковь выступала против «Прайда».

Как описывает Марта Ардашелия, главный редактор независимого веб-сайта новостей Georgia SOVA, социальные процессы, начавшиеся из-за смерти оператора, могут выйти за пределы Церкви и вызвать существенные изменения в политической ситуации в Грузии.

«Мы наблюдали много насилия за последние дни в нашей стране. Грузины — люди консервативные, но не в той мере, в которой они будут нападения на молодых людей, потому что они носят серьги. Родители думают, что нечто подобное может случиться с их собственными детьми, поэтому мы видим, что процесс изменений начался как в парламенте, так и в обществе в целом», — сказала Ардаселия.

Она отметила, что вероятно этот инцидент серьезно повредит репутации Церкви Грузии, которая особенно высока в Грузии.

Другой источник, близкий к грузинской церкви, высказавшись на условиях анонимности, заявил OrthodoxTimes, что церковные центры, участвовавших в протестах Прайда, были теми же, что имеют тесные связи с Русской церковью.

«Они нашли толчок на том же телеканале, где звучат все крайние пророссийские голоса. Где пропагандируются идеи Дугина», — говорит собеседник.

«Тбилиси-прайд» обвинил правительство Грузии и грузинскую православную церковь в смерти оператора.

Собеседник Духовного Фронта, уверен, что вина в избиении людей действительно лежит и на некоторых представителях Грузинской Церкви, в частности на новом Митрополите Чкондидскому Стефани, который призывал к насилию.

В то же время собеседник ГФУ уверен, что «Церковь не должна участвовать в силовых акциях».

Не обошлось и без политики. Оппозиция в парламенте Грузии готовится начать процедуру выражения недоверия правительству в связи с кризисом, возникшим после массового избиения 5 июля журналистов противниками ЛГБТ-парада.

Итоги

В то время как Россия оккупирует 20% грузинских территорий, а российские танки стоят в 40 километрах от Тбилиси, кремлёвские агенты в Грузии умышленно вбивают в головы своих слушателей, что главная угроза для Грузии в «разврате и содомии, что идёт с Запада», а не от РФ. Так как без Кремлевских кровавых объятий, Грузия не сможет цивилизованно сосуществовать со сторонниками «нетрадиционной ориентации» и сохранять собственные семейные традиции.

К этому процессу подключатся огромная машина пропаганды РФ, между строками своих статей пишет о «руке Запада» и «потерю суверенитета Грузии», умалчивая российскую агрессию, в отношении этой страны.

Пропагандисты Кремля умышленно не говорят о третьем пути, которым может идти Грузия. В их воображении и изложении, или Грузия будет с ЛГБТ и «Западом», или Грузия будет без ЛГБТ с Россией. Массовые убийства грузин, искоренения грузинского языка и насильственная русификация в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе волнуют их гораздо меньше, чем ЛГБТ. Таким образом происходит радикализация общества и дестабилизируется ситуация в Грузии. В дополнение, грузин склоняют к сближению с якобы защитницей традиционных ценностей — Россией.

Стоит сказать, что примерно по такой методике действуют и в РПЦ в Украине, используя те или иные «благие идеи», для недобрых дел, ведь при оккупированном Крыму и ОРДЛО, от рупоров РПЦвУ часто можно тоже услышать об угрозе от США, а не от РФ. Президент страны агрессора, по словам представителей РПЦ в Украине, может защитить наше государство и от «содома», и от «потери суверенитета».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Умер Евгений Марчук — первый председатель СБУ, который сорвал российскую спецоперацию по оккупации Крыма 1992-1994 годов

5 августа 2021 года в возрасте 80 лет скончался генерал армии Украины Евгений Кириллович Марчук. Об этом сообщила в Фейсбуке...

Актуально