Понедельник, 25 октября, 2021

Как только мы получили Томос, я через месяц покинул Московский патриархат, — епископ Никодим

Must Read

Иерарх Православной Церкви Украины Епископ Херсонский и Таврический Никодим Кулыгин рассказал, что всегда мечтал об Украинской Церкви, и только она получила Томос об автокефалии, я через месяц покинул Московский патриархат.

«О своей Украинской Церкви мечтал всегда […] Я тоже с большой надеждой ожидал Томос. А потом уже в период получения Томоса молился Богу: «Господи, пошли нам Томос, и когда это произойдет, дай возможность послужить в Поместной Украинской Церкви, своим служением нести что-то хорошее в неё и для неё». И как только мы получили Томос, я через месяц перешел к ПЦУ и начал служить в Херсонской епархии», — рассказал епископ Никодим, передаёт Религиозная правда.

Он добавил, что спокойно общался с представителями Киевского патриархата.

«Мы чуть больше четверти века знакомы с Владыкой Дамианом в Херсоне, который был когда-то духовником епархии в МП и служил в Свято-Духовском кафедральном соборе, когда я там был иподьяконом и рукополагался. Он в 1997 году также перешел из Московского Патриархата (в УПЦ КП, — ред.)».

Епископ ПЦУ также рассказал, что после присоединения к Украинской Церкви, где был рукоположен в епископа, он сам сделал сайт Херсонской епархии ПЦУ в виде справочника, где есть история, и оцифрованный ним требник. Он разработал эмблему епархии и графически наработал наши бланки и печати.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На случай войны с Россией США начали переброску истребителей к границам на Аляске

На фоне возможной полномасштабной войны с Россией, США начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на...

Актуально