Пятница, 25 июня, 2021

Как в ДНР «борются» с коронавирусом

Must Read

По информации знакомых из так называемого «минздрава ДНР», в связи с нарастающим недовольством местных жителей развитием ситуации с коронавирусом в «республике», а также ее выхода из-под контроля оккупационных властей и перехода в режим «будь, что будет», «минздраву» и местным пропагандистам поставлены задачи по нивелированию этих негативных настроений, связанных с коронавирусом и приукрашиванию реальной ситуации.

Об этом сообщает Telegram-канал Вольнодумец. Его данные публикуем для ознакомления с сохранением уникальности авторского текста.

Так, а в чем-то суть? А вот в чем. Начиная с 20 июня во всех сводках «минздрава ДНР» приказано «исключать из все показателей и отчетов количество зараженных медицинских работников, а процент заражения инфекцией понизить за счет учета носителей».

Также, предписано имитировать процесс глобального суточного тестирования, что также включать в сводку «минздрава», чем и аргументировать большее количество зараженных. Кроме того, указано добавить в сводку также процент заболевших в «ДНР» от общего количества жителей оккупированной территории, что будет более положительно восприниматься населением.

Понимая, что сфера медицины «ДНР», как и имущественный комплекс сферы медицины ДНР лежит в руинах, МОЗ и руководство «республики» пытаются сформировать благоприятную картинку, с целью недопущения массовых выездов местного населения на подконтрольную Украине территорию (КПВВ уже открыли) и будущих праздничных мероприятий «победобесия». Ну нельзя, чтоб народ видел плохое. Но все эти манипуляции оккупационных властей лежит на поверхности.

В свою очередь, местным пропагандистам, российскими кураторами дано указание «по формированию негативного общественного мнения на основе использования «статистической информации» по заболеваемости в регионах Украины, загруженности больничный коек» и т.д.

Задача — формирование информационной картинки на контрасте. С одной стороны — показать «удручающую ситуацию» с коронавирусом в Украине и неспособность украинских властей удержать ситуацию под контролем, а с другой-показать какие отчаянные и эффективные меры предпринимаются в «ДНР». При этом, местным писакам строго на строго запрещено вообще что -либо говорить об эпидемиологической ситуации в России.

Источник: Telegram-канал Вольнодумец

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально