Понедельник, 7 июня, 2021

Как в РФ отреагировали на форму футбольной сборной Украины

Must Read

В воскресенье, 6 июня, председатель Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил на своей странице в соцсети Facebook форму футбольной сборной Украины, в которой «сине-жёлтые» будут играть на ЕВРО-2020.

Об этом пишет Вера Перовская на информационном ресурсе NewsSky.

На переднем плане футболки изображена карта Украины с Крымом, Луганской и Донецкой областями, а также используются лозунги «Слава Україні!» и «Героям слава!». Футбольная форма выполнена в цветах государственного флага Украины.

Пост вызвал овации в Украине и бурю негодования в России.

Первой на амбразуру бросилась (не) уважаемый официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая написала в Телеграм-канале на эту тему целое сочинение.

Новый эталон русской красоты и интеллекта, Мария Владимировна заявила, что «украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму». А также сообщила, что это «очередная попытка государственной киевской пропаганды закрепить в общественном сознании лозунг („Слава Украине!“, „Героям слава!“ — прим. ред.), который у многих на Украине и за её пределами ассоциируется с Украинской повстанческой армией (УПА), С. Бандерой и их преступлениями в годы Второй мировой войны».

По мнению горе-дипломата, «непосредственно же корни лозунга „Слава Украине! Героям Слава!“ вполне очевидны — это калька с известного немецкого национал-социалистического приветствия». Так как «помимо одинакового синтаксического построения эти фразы построены по одинаковому акцентологическому принципу (ударения в одинаковых местах)».

Не совсем ясно, кто столь коварно забил голову Марии такими сложными терминами, хотя при новой аргентинской власти поставки ее вдохновения могли и возобновиться.

Мнения (по) читателей Захаровой в комментариях разделились.

«Мария Владимировна, про Украину уже достаточно, пусть хоть в шароварах играют, нам какое дело. Давайте о наших проблемах, у нас их куча», — к примеру, справедливо отметил один из читателей.

Примечательно, что (по) читатели (не) уважаемого российского дипломата продемонстрировали бОльшую подкованность в праве и истории, чем Чрезвычайный и Полномочный Посол, кандидат исторических наук. В частности, один из них написал: «Как они [UEFA] могут к этому отнестись, если по международному праву это [временно оккупированный Крым] территория Украины».

«Они могут нарисовать что угодно, хоть весь земной шар, и написать, что это Украина. Однако от этого ничего не поменяется. Крым, Севастополь — это Россия. Это субъекты Российской Федерации, — заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам, работавший по хозчасти советский гэбист Владимир Джабаров. — А то, что на Украине пытаются подобным образом привлечь внимание к себе, это не очень хорошо. Давайте, мы нарисуем на своих футболках территорию бывшего Советского Союза, поскольку все это было когда-то территорией большой России. Я думаю, что надо заниматься спортом. Спорт должен быть вне политики».

Не осталась в стороне и Госдура (зачёркнуто) Госдума РФ.

«Я надеюсь, что эту форму запретят. Это выражение некоей политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму. Более того, наши команды могут встретиться. Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях». В УЕФА должны отреагировать на эту форму и запретить её. На спортивных стадионах не должно быть места политическим декларациям», — прокомментировал новость депутат Дмитрий Свищёв, входящий в наиболее криминализированную фракцию Госдуры — сиротинушек Жириновского.

В настоящей истерике зашлись чиновники (зачёркнуто) оккупанты в украинском Крыму.

«Важно, чтобы организаторы не допустили выход украинской сборной на поле в этой форме. Политиканство и футбол вообще не имеют ничего общего. Футбол и спорт, наоборот, объединяют людей, а не разъединяют и не создают проблемы для всех окружающих», — заявил первый вице-спикер госсовета, государственный изменник, Ефим Фикс.

А вот усатый представить президента России отнёсся к ситуации с украинским Крымом философски. Наверное, он просто не успел ознакомиться с новыми методичками на этот счёт.

Отвечая на вопрос о введении ограничений со стороны России на использование формы, если украинская сборная попадёт в четвертьфинальный матч в Санкт-Петербурге, франко-американский миллионер Дмитрий Песков заявил, что все аспекты Евро-2020 регулируются УЕФА.

В понедельник, 7 июня, стало известно, что UEFA одобрил форму сборной Украины для выступления на Евро-2020.

«Форма сборной Украины (и всех других команд) на чемпионате Европы одобрена UEFA в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки», — сказано в сообщении пресс-службы (цитата по ТАСС).

Как говорится, все точки над «і» расставлены. И у нас только один вопрос — когда можно будет купить?

Источник: NewsSky

Лента

Как в РФ отреагировали на форму футбольной сборной Украины

В воскресенье, 6 июня, председатель Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил на своей странице в соцсети Facebook форму футбольной...

Актуально