Суббота, 19 июня, 2021

Канада через суд требует от Ирана за сбитый украинский самолет 1 миллиард долларов

Must Read

Канадская сторона требует компенсацию от аятоллы Али Хаменеи и Корпуса стражей исламской революции. Об этом сообщает Reuters.

“Юристы Канады подали групповой иск из-за погибших на борту украинского самолета, сбитого над Тегераном в прошлом месяце. Заявители требуют компенсацию в размере не менее 1,5 млрд канадских долларов (1,1 миллиарда долларов США)”, — указывают в издании.

Ответчик — духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и Корпус стражей исламской революции (КСИР). В исковом заявлении говорится, что крушение самолета МАУ было «преднамеренным террористическим актом».

Сообщается, что иск был подан в Торонто еще 24 января. На данный момент неизвестно, передано ли заявление ответчикам в Тегеране.

Главный истец может приходиться близким родственником одному из погибших, утверждают в издании. Его имя не раскрывается. Анонимность связана с тем, что в Иране находятся его родственники, которые могут пострадать от иранских властей.

«Информационный навигатор» сообщал о том, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо призывал Иран передать черные ящики сбитого украинского самолета на экспертизу в одну из стран, которая обладает необходимыми технологиями для их расшифровки.

Напомним, в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс «Тегеран-Киев». На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании, никто не выжил.

Лента

Министр обороны России Сергей Шойгу становится лицом №1 партии “Единая Россия”

Два с половиной месяца назад в своей статье "Судьба России решилась в Тайге" я писал, что во время встречи...

Актуально