Пятница, 24 сентября, 2021

Канада и Украина начинают работать над расширением Соглашения о свободной торговле

Must Read

Украина и Канада в ближайшее время обсудят расширение действий положений Соглашения о свободной торговле на сферу услуг и инвестиций. Об этом в ходе телефонного разговора договорились министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и его канадский коллега Марк Гарно. Обсуждалось сотрудничество в политической, оборонной, торговой, инвестиционной и миграционной сферах.

«Дмитрий Кулеба проинформировал собеседника о приоритетах деятельности Крымской платформы как площадки для консолидации международных усилий по деоккупации Крыма и пригласил канадскую сторону принять участие в ее инаугурационном саммите в этом году. Марк Гарно заверил, что Канада в дальнейшем неуклонно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — сообщили в МИД Украины.

Министры подчеркнули важность формирования общих позиций в рамках подготовки к следующему этапу переговоров с Ираном по сбитому самолету МАУ для привлечения к ответственности виновников трагедии и справедливой компенсации.

Особое внимание они уделили теме противодействия пандемии COVID-19 и вакцинации населения.

Лента

Украина, Германия, Чехия и Словакия договорились создать Центрально-Европейский водородный коридор

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать Центрально-европейский водородный коридор, по которому будет поставляться зеленый водород....

Актуально