Четверг, 13 июня, 2024

Канада настаивает на присутствии своих представителей в расследовании авиакатастрофы МАУ

Must Read

Канада вместе с международными партнерами будет работать над целостным расследованием причин катастрофы пассажирского самолета МАУ в Иране, а также Канада настаивает на непосредственном участии в расследовании своих представителей. Об этом в Оттаве заявил премьер-министр Джастин Трюдо.

«Канада является одной из немногих стран с высоким уровнем экспертизы, когда дело касается подобных аварий, поэтому мы можем внести большой вклад», — сказал он, добавив, что отсутствие прямых дипломатических отношений с Ираном не остановит власти страны, они будут обращаться к международным партнерам.

При падении пассажирского самолета 8 января погибли 63 гражданина Канады. “Наше правительство продолжит тесное сотрудничество с международными партнерами, чтобы обеспечить всестороннее расследование этой катастрофы и предоставление ответов на все вопросы канадцев”, – заявил Джастин Трюдо.

Премьер-министр также выразил соболезнования всем близким погибших в авиакатастрофе.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Иранские следователи заявили о потере части данных с черных ящиков самолета МАУ.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально