Воскресенье, 18 апреля, 2021

Канада обвиняет российских журналистов в дезинформации о вспышке коронавируса на базе НАТО в Латвии

Must Read

Как сообщает портал общественной телекомпании Канады CBS, Россия организовала дезинформационную компанию, нацеленную против несущих службу в Латвии солдат контингента НАТО под руководством канадских военных.

Сразу на нескольких порталах, действующих на территории стран Балтии и Восточной Европы, были опубликованы статьи о том, что на базе НАТО в Адажи (под Ригой) якобы зафиксировано большое число случаев заболевания Covid-19.

«Это абсолютно не правдивая информация», — приводит CBS комментарий полковника Эрика Ла Фореста, руководящего военной группой Канады на территории Прибалтики.

Латвийский портал Delfi пишет, что фейковые статьи были размещены как раз перед началом недавних военных учений НАТО в Балтии. Но, как отмечает CBS, Министерство обороны Латвии немедленно отреагировало и в течение нескольких часов дало объяснение по этой ситуации.

Такими действиями латвийская сторона нейтрализовала фейковые новости, и дальнейших попыток клеветы не наблюдалось. По данным CBS — это не первая попытка поддерживаемых Россией СМИ в Латвии, вбить клин между военным контингентом стран Запада и латвийским обществом.

Недавно эксперты Хельсинкской комиссии заявили, что дезинформация – это часть военных методов Москвы.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Мнение: Невзоров как опора путинского режима

Уже несколько человек и под моим постом, и в ветках других людей, и в личку мне написали, что я...

Актуально