Суббота, 15 мая, 2021

Канада внесла «Российское имперское движение» в список террористических организаций

Must Read

Правительство Канады обновило список террористических организаций, в который попали 13 групп, включая «Российское имперское движение». Основная часть из них связана с ИГИЛ.

По данным GlobalNews, внесение российской организации в список террористических объясняется тем, что ее военное крыло было связано с военной агрессией в Украине, Ливии и Сирии. Пока движение не признано запрещенным в России.

Еще в июне 2020 года, Deutsche Welle связывало РИД с центрами по боевой подготовке, в которых проходили тренинги будущие участники конфликтов в Сирии и на востоке Украины. Как тогда сообщало издание, эти центры посещали сторонники неонацистских организаций из Германии.

В апреле 2020 года, США включили монархистское объединение в список террористических. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что движение готовит неонацистов и сторонников превосходства белой расы в Европе, а также пытается объединить такие группировки для борьбы с теми, кого они называют своими врагами.

Лента

В Севастополе жгли элитные продукты питания

Оккупанты заявили о том, что в торговых объектах Севастополя обнаружено более 16 кг продуктов питания, запрещенных к ввозу. Об...

Актуально