Суббота, 19 июня, 2021

Канада заморозила выдачу и поставку военных товаров в Гонконг

Must Read

На фоне значительного ограничения Китаем автономии Гонконга, Канада заявила о замораживании выдачи в этот регион КНР товаров военного назначения и ограничении его экспорта. Об этом в Оттаве заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

С этого времени Канада будет воспринимать экспорт чувствительной продукции в Гонконг так же, как к продукции, направляющийся в Китай – сообщил Шампань.

Канада также присоединяется к международному сообществу, сильно обеспокоенному принятием законодательства о национальной безопасности Гонконга, добавляет он. Так как оно было принято тайно, без участия законодательных или судебных органов Гонконга и его народа, а также с нарушением международных обязательств.

Он убежден, что этот процесс продемонстрировал пренебрежение к Основному закону Гонконга — о высоком уровне автономности, обещанному региону в рамках политики «одна страна – две системы». Поэтому Канада должна пересмотреть текущие договоренности.

Он заверил, что правительство страны будет продолжать работать с партнерами над защитой прав человека и верховенства права по всему миру. Канада в дальнейшем будет содействовать многим важным обменам с Гонконгом, поддерживая его народ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Госсекретарь США посетит Берлин, чтобы встретится с Меркель и Маасом

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт объявил о том, что на следующей неделе в среду Федеральный канцлер Германии Ангела...

Актуально