Воскресенье, 11 апреля, 2021

Канадские инструкторы миссии UNIFIER расширяют сотрудничество с Нацгвардией

Must Read

С руководством и офицерами учебного заведения Национальной академии Национальной гвардии Украины встретились представители Объединенной оперативно-тактической группы ВС Канады в Украине. В ходе заседания обсуждалось основное направление работы 10-ой ротации канадских военных. Также иностранных представителей ознакомили с системой подготовки будущих офицеров Нацгвардии в учебном заведении, сообщает пресс-служба НГУ.

По словам командира группы подготовки «НГУ» операции UNIFIER майора Питера Костелло, сотрудничество с гвардией — одно из самых перспективных направлений, его команда провела глубокий анализ работы миссии за последние годы.

Офицер ВС Канады отметил, что группа уже провела значительную работу по совершенствованию профессиональной подготовки сержантского состава в Учебном центре города Золочев. Теперь у них есть новая цель — поэтапное увеличение совместных учений и тренингов именно в Академии. Иностранные специалисты подчеркнули, что настроены на продуктивную работу в этом году и расширяют состав инструкторов и офицеров операции для сотрудничества с НГУ.

К тому же, представители операции UNIFIER отметили, что рассмотрят вариант привлечения в Академию нескольких представителей миссии на длительный срок.

Стоит отметить, что прошедшая ротация канадских военных на протяжении двух недель проводила совместные тренинги для курсантов-первокурсников, которых обучали огневой, тактической подготовке, топографии и тактической медицине.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ещё одно доказательство того, что дрон ВСУ не мог убить ребёнка в н.п. Александровское — эксперт

Интересное сообщение от ОБСЕ. Организация сообщает, что не может осуществлять мониторинг линии разграничения с применением БПЛА из-за работы средств радиоэлектронной...

Актуально