Среда, 10 августа, 2022

Канал Медведчука вдруг удалил весь пророссийский контент

Must Read

Из YouTube-канала Mignews, куда после санкций перебрался телеканал подозреваемого в государственной измене Виктора Медведчука Ukrlive, вдруг удалили весь пророссийский контент.

В архивах канала 11 марта стало заметно меньшее количество видео. Самые старые ролики после сортировки были загружены 9 дней назад, хотя вещание на канале длится уже больше месяца.

Как пишет медиа эксперт Александр Зубченко в блоге Детектор медиа, нет, в частности, нарезок с цитатами пророссийских экспертов, призывавших к капитуляции Украины.

Пока на Mignews публикуют исключительно патриотический контент.

Каналы Виктора Медведчука 112 Украина, NewsOne и ZIK были закрыты после наложенных санкций СНБО ещё в 2021 году за разжигание вражды и прокремлевскую пропаганду.

Впоследствии работники медиа кума Путина создали ещё Первый независимый, однако и его заблокировали. Это же произошло и с Ukrlive, частоты которого выкупили для ретрансляции подсанкционного «Первого независимого».

Медведчук подозревается в государственной измене и до начала полномасштабного вторжения России находился под домашним арестом. В преддверии атаки россиян появилась информация о тайном выезде жены члена ОПЗЖ Оксаны Марченко в Беларусь.

Вскоре из Украины сбежал и сам Медведчук.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально