Четверг, 16 сентября, 2021

Каноническая шизофрения: Митрополит РПЦвУ, который не поминает во время богослужения Архиепископа Афинского, сослужил с Иерархом Греческой Церкви

Must Read

Митрополит Керкирский Нектарий (Элладская архиепископия) сослужил 11 августа, в день памяти св. Спиридона по новому стилю, в кафедральном соборе на острове Корфу с одиозным митрополитом РПЦвУ в Запорожье Лукой (Коваленко).

Об этом сообщает Credo.press со ссылкой на издание Fos Fanariou.

Как отмечает издание, согласно определению Синода РПЦвУ, Митрополит Лука не поминает во время богослужения архиепископа Афинского, предстоятеля Греческой Церкви Иеронима, в то время как Митрополит Нектарий его поминает, что «вносит в Церкви хаос».

Напомним, Греческая Православная Церковь в октябре 2019 года признала Православную Церковь Украины. Из-за РПЦ и её филиала в Украине разорвали евхаристическое общение с предстоятелем Греческой Церкви Иеронимом.

По мнению авторов издания, Митрополит Нектарий «формирует не здравую экклесиологию, когда сослужит с иерархом, но не находится в общении с его предстоятелем».

Издание приводит слова из приветствия Нектария Вселенскому патриарху Варфоломею, который посещал Корфу в 2014 году. Тогда Керкирский Митрополит признавал первенство Вселенского Патриарха как обязательное условие «принадлежности к Вселенской Церкви».

В апреле прошлого года власти Греции возбудили уголовное дело против Митрополита Керкирского Нектария за нарушение запрета на проведение религиозных служб в храмах, где соблюдались ограничительные условия из-за  пандемии коронавируса.

Ранее Митрополит Православной Церкви Украины Александр (Драбинко) назвал действия РПЦ о признании ПЦУ юридически канонической церковной шизофренией.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Макеевке наступил мусорный апокалипсис

Жители оккупированной Макеевки бьют тревогу. В городе уже месяц не вывозят мусор. Улицы буквально завалены тоннами пакетов и коробок с...

Актуально