Среда, 10 августа, 2022

Капеллана ПЦУ, официального УБД Дмитрия Поворотного, водитель автобуса высадил и отказал в льготном проезде

Must Read

Капеллана Православной Церкви Украины Дмитрия Поворотного, который имеет действительное удостоверение участника боевых действий, водитель высадил из автобуса.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/943B3F53-A1BE-401B-9239-D94E29C0A0FD_w1597_n_r1_st.jpg?w=960&ssl=1

«Сегодня в 8.45 на остановке парк Сагайдак водитель автобуса номер АЕ 8419 МА (перевозчик «С.М.И.Т»), маршрут 43-отказал мне в льготном проезде. На мою просьбу назвать фамилию — агрессивно отказался, при попытке его сфотографировать — реагировал агрессивно, пытался выбить телефон, когда я вышел из автобуса, чтобы сфотографировать номер — водитель совершал на меня наезд, чтобы помешать мне, это сделать, но я сфотографировал номер», — написал капеллан Дмитрий поворотным.

Он добавил, что дозвонился на горячую линию горсовета, рассказал об этом случае, на что оператор, сказала, что водитель действует во исполнение постановления протокола № 30 Комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня в г. Днепр по введению «льготного времени» в общественном транспорте, а потому он (водитель), поступает правильно.

«Также позвонил в Полицию, а в ближайшее время напишу письменное заявление», — говорится в заметке капеллана Дмитрия Поворотного.

Также капеллан ПЦУ, привёл прямую речь специалиста, Департамента транспорта Днепровского горсовета Ивана Васючкова: «У каждого предприятия есть внутренние инструкции водителям о том, что семьи героев и участники АТО и ООС провозятся без ограничений по льготному проезду. Они имеют право перевозиться круглосуточно без ограничений, то есть водитель, он даже уволен не потому, что он отказал или не отказал, а через своё поведение».

https://d1.ua/wp-content/uploads/2021/05/voditel-avtobusa.jpg

В конце сообщения военный священник отметил, что не требует освобождения водителя, который не захотел его везти после предъявления удостоверения УБД.

Дмитрий Поворотный на войне с самого его начала. В 2014 году он поехал к боевикам так называемых «Л/ДНР» и забрал тела убитых украинских воинов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В молитве о жертвах ядерных бомбардировок в Японии почтили и жертв войны в Украине

В понедельник, 8 августа, в г. Нагасаки (Япония) провели совместную молитву за мир, во время которой почтили жертв ядерных...

Актуально