Понедельник, 21 июня, 2021

Капеллана ПЦУ, официального УБД Дмитрия Поворотного, водитель автобуса высадил и отказал в льготном проезде

Must Read

Капеллана Православной Церкви Украины Дмитрия Поворотного, который имеет действительное удостоверение участника боевых действий, водитель высадил из автобуса.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/943B3F53-A1BE-401B-9239-D94E29C0A0FD_w1597_n_r1_st.jpg?w=960&ssl=1

«Сегодня в 8.45 на остановке парк Сагайдак водитель автобуса номер АЕ 8419 МА (перевозчик «С.М.И.Т»), маршрут 43-отказал мне в льготном проезде. На мою просьбу назвать фамилию — агрессивно отказался, при попытке его сфотографировать — реагировал агрессивно, пытался выбить телефон, когда я вышел из автобуса, чтобы сфотографировать номер — водитель совершал на меня наезд, чтобы помешать мне, это сделать, но я сфотографировал номер», — написал капеллан Дмитрий поворотным.

Он добавил, что дозвонился на горячую линию горсовета, рассказал об этом случае, на что оператор, сказала, что водитель действует во исполнение постановления протокола № 30 Комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня в г. Днепр по введению «льготного времени» в общественном транспорте, а потому он (водитель), поступает правильно.

«Также позвонил в Полицию, а в ближайшее время напишу письменное заявление», — говорится в заметке капеллана Дмитрия Поворотного.

Также капеллан ПЦУ, привёл прямую речь специалиста, Департамента транспорта Днепровского горсовета Ивана Васючкова: «У каждого предприятия есть внутренние инструкции водителям о том, что семьи героев и участники АТО и ООС провозятся без ограничений по льготному проезду. Они имеют право перевозиться круглосуточно без ограничений, то есть водитель, он даже уволен не потому, что он отказал или не отказал, а через своё поведение».

https://d1.ua/wp-content/uploads/2021/05/voditel-avtobusa.jpg

В конце сообщения военный священник отметил, что не требует освобождения водителя, который не захотел его везти после предъявления удостоверения УБД.

Дмитрий Поворотный на войне с самого его начала. В 2014 году он поехал к боевикам так называемых «Л/ДНР» и забрал тела убитых украинских воинов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Главы МИД стран ЕС одобрят новый список санкций против Беларуси

На заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге главы МИД стран Европейского Союза утвердят новый пакет санкций в...

Актуально