Среда, 21 апреля, 2021

Катар добавит на рынок дешевой нефти

Must Read

В то время как избыток поставок достиг 25 млн. баррелей в сутки Катар в борьбе за рынок предлагает двузначные скидки на нефть по примеру Саудовской Аравии.

Катарская государственная корпорация Qatar Petroleum предлагает июньские поставки со скидками до 13 долларов за баррель.

Компания продала 500 тыс. тонн сорта Qatar Wild по цене на 13 долларов ниже азиатского бенчмарка Dubai. Такая же партия Qatar Marine была реализована со скидкой 9,2-9,3 за баррель.

С наибольшей вероятностью купила эти партии британская Shell. На этой неделе Qatar Petroleum предлагала сорт Al-Shaheen со скидкой в 10,4 доллара.

Председатель совета директоров Петербургского нефтяного терминала Михаил Скигин говорит об уникальной ситуации на нефтяном рынке. Она заключается в том, что добыча, переработка и отгрузка нефти продолжаются, хотя спроса нет. Негде и хранить сырье.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что Россия столкнулась с проблемой хранения невостребованной нефти.

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально