Понедельник, 25 октября, 2021

Католическая Церковь свободно осуществляет пастырскую деятельность в оккупированном Крыму — митрополит РКЦ

Must Read

Рима Католическая Церковь может свободно осуществлять свою пастырскую деятельность во временно оккупированном Крыму.

Об этом в интервью польскому изданию КАИ заявил Мечислав Мокшицкий, Архиепископ Митрополит Львовский, Председатель Конференции Рима Католических Епископов Украины.

«В Крыму есть Епископ Яцек Пиль, который подчиняется непосредственно Святому Престолу. Наша Церковь может свободно осуществлять там свою пастырскую деятельность. Он борется с определенными материальными трудностями, но что касается пастырского служения, это не ограничивается», — заявил Мечислав Мокшицкий.

Ранее «Духовный фронт Украины» писал, как Рима Католическая церковь нашла общий язык с оккупационными властями в Крыму и получает соборы и земельные участки. Оккупацию Крыма Ватикан не признаёт, а договор с Россией о легализации РКЦ в оккупированном Крыму подписывает.

В то же время, в августе этого года, по решению подконтрольной оккупационной российской властью Белогорского суда Архимандрит ПЦУ Дамиан за якобы «незаконное богослужение» должен уплатить штраф в размере 15 000 рублей.

Миссия США в ОБСЕ призвала Россию прекратить преследование крымских татар и верующих Православной Церкви Украины на временно оккупированном полуострове.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На случай войны с Россией США начали переброску истребителей к границам на Аляске

На фоне возможной полномасштабной войны с Россией, США начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на...

Актуально