Пятница, 20 мая, 2022

Католические Епископы Европы выразили чувства солидарности с украинским народом на фоне российской агрессии

Must Read

Совет Епископских Конференций Европы обнародовал обращение в поддержку Украины «перед угрозой военного вторжения России» и призвал мировых лидеров к готовности «защищать международное право, независимость и территориальный суверенитет каждого государства».

Об этом сообщает информационный ресурс Украинской греко-католической церкви.

В обращении, которое на правах президента Совета подписал Архиепископ Гинтарас Грушас, католические епископы Европы выражают чувства солидарности с украинским народом: «В то время как международное сообщество видит в действиях российских вооруженных сил реальную угрозу миру во всём мире, во время страха и неуверенности будущего Украины мы объединяемся с нашими братьями и сестрами в вере и всем украинским народом».

Европейские епископы откликаются на голос Святейшего Отца Франциска, который «неоднократно выражал свою родительскую близость к «родной Украине», призывая могущественных влиятельных людей мира сего, решать эту кризисную ситуацию путем серьезного международного диалога, а не с помощью оружия».

Как душпастыри Европейского континента, мы тоже хотим обратиться к совести наций и их лидеров, чтобы не забывали о трагедиях мировых войн прошлого века и были готовы защищать международное право, независимость и территориальный суверенитет каждого государства. Вместе со Святейшим Отцом мы хотим обратиться к правителям с просьбой «найти приемлемые и длительные решения для Украины» на основе диалога и переговоров и без использования оружия», — говорится в обращении.

Католические епископы Европы также обратились к христианам с просьбой «молиться о даре мира в Украине, чтобы ответственные стороны «заразились благом Мира» и чтобы этот кризис был преодолен чисто путём диалога».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально