Четверг, 30 июня, 2022

Католического священника, члена организации Opus Dei, вынудили выехать из России из-за поддержки Украины

Must Read

Прихожане католической общины святых апостолов Петра и Павла в Москве сообщили в социальных сетях, что настоятель храма, священник Фернандо Вера в канун Пасхи был выдворен из России. Верующие считают, что такое решение Путинского режима было вызвано высказываниями клирика в поддержку Украины, пишет Kasparov.ru со ссылкой на российские СМИ.

Известно, что уроженец Мексики Фернандо Вера является членом организации Opus Dei (Прелатура Святого креста и Дело Божие). В России проживал с 2007 года. В 2021 году был назначен только в июле 2021 года.

Священник смело выражал своё мнение о безосновательной и ничем не спровоцированной войне, которую Кремль развязал против Украины.

Архиепархия Божией Матери в Москве ранее сообщала, что 28 марта этого года главное управление внутренних дел в столице России направило клирику сообщение о том, что «его вид на жительство аннулировано, в связи, с чем он должен покинуть пределы России в течение 15 суток». В письме основания такого решения указаны не были.

Вместе с тем известно, что это не единственный священник-католик, вынужденный уехать из России в период после 24 февраля 2022 года. Настоятель Московского католического храма святой Ольги Дариуш Пеляк также покинул свой приход.

«Завершил службу в России. Решение об отъезде принял ещё в декабре, и поехать хотел в апреле. Но последние события заставили ускорить свой отъезд», – прокомментировал Пеляк.

А уже 17 апреля, когда Католическая Церковь праздновала Светлое Христово Воскресение, он написал в социальных сетях: «Трудно радоваться Пасхе, когда видишь море страданий».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально