Среда, 17 ноября, 2021

Католикос-Патриарх Грузии Илья II встретился с матерью Саакашвили

Must Read

Мать бывшего Президента Грузии Михеила Саакашвили Гиули Аласания в субботу встретилась с Католикосом-Патриархом Грузии Ильей II.

Об этом сообщает Интер факс-Украина.

«Я знаю, что Патриарху небезразлична судьба моего сына. Встреча была недолгой, в присутствии нескольких иерархов Церкви. Мы говорили об общих темах, в частности, что жизнь каждого человека в Грузии всегда очень ценили, и у Грузии никогда не было закона применения казни», – сказала Аласания журналистам.

Как сообщила журналистам одна из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Эка Херхеулидзе, на встрече с Патриархом мать экс-президента сообщила о тяжелых условиях, в которых держат в тюремной больнице её сына.

Несколько дней назад Митрополит Ахалкалакский и Кумурдойский Владыка Николоз встретился с Саакашвили в тюрьме в Руставе и провёл обряд его причащения. В Патриархии Грузии заявили, что обряд, проведённый Митрополитом Николозом, не был согласован с Патриархом и Патриархией.

Гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября его задержали в Тбилиси, после чего был помещен в тюрьму в городе Руставе, где он объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Руставе в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани).

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он пересечёт границу. Своё задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения сфальсифицированными.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Добрые дела являются свидетельством живой веры, – Предстоятель ПЦУ

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний во время своей проповеди в Михайловском соборе обратил внимание на веру и добрые...

Актуально