Четверг, 30 июня, 2022

Казахстан не признает «Л/ДНР». Токаев назвал их квазигосударствами

Must Read

Казахстан не будет признавать так называемые Донецкую и Луганскую народные республики.

Об этом заявил Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РБК-Украина.

«Я хотел бы отметить следующее: современное международное право – это Устав ООН. Два основных принципа, заложенных в Устав, в настоящее время пришли во взаимное противоречие. Это территориальная целостность и право на самоопределение. Родители основатели ООН этот момент в своё время не учли, а возможно специально внесли как компромисс», – отметил он.

По его словам, если руководствоваться принципами Устава ООН о праве наций на самоопределение, то вместо 193 стран-участниц в ООН в мире появится более 500-600 государств.

«Конечно, это будет хаос. По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И, по всей видимости, этот принцип будет применён по отношению к квазигосударственным территориям, которыми, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк», – добавил Токаев.

При этом он не уточнил, как право наций на самоопределение соотносится с российской оккупацией Донбасса.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально