Вторник, 25 января, 2022

КБ «Луч» протестировало зенитный вариант ракеты РК-10

Must Read

Государственное предприятие Конструкторское бюро «Луч» провело огневые испытания зенитной

Ракеты, созданной на основе универсальной управляемой ракеты РК-10. В отличии от оригинальной модели, новая ракета получила измененную схему размещения аэродинамических поверхностей когда они находятся в ее хвостовой части. Технически, ракета для ЗРК ближней зоны построена по компоновке «утка», когда рулевые поверхности выносятся в носовую часть ракеты. Это необходимо для обеспечения большей маневренности ракеты при уничтожении воздушных целей. Кроме того, зенитная ракета получила увеличенный двигатель, что помогло увеличить дальность поражения воздушных целей.

Данная ракета должна заменить на вооружении ВСУ советские ракеты «Стрела-10», и обеспечить защиту армейских подразделений в ближней зоне. Ракета является унифицированным решением, и может быть установлена  как ​​на наземные и воздушные носители, а так и на морские платформы.

Средство управления ракеты осталось без изменений — управление осуществляется по лазерному лучу с сопровождением цели в автоматическом режиме. Также, для зенитной ракеты разрабатывают вариант системы с альтернативной наводкой по отраженному лазерному лучу.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

JPMorgan больше не торгует российской валютой

На фоне увеличения геополитической напряженности, крупнейший в России по размеру активов американский банк JPMorgan, полностью вышел из рубля. Организация,...

Актуально