Понедельник, 27 мая, 2024

Кэмерон и Трамп обсуждали соглашение по Украине, Сунаку пришлось объяснять, – Politico

Must Read

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон и Дональд Трамп во время встречи в апреле обсуждали соглашение о завершении войны в Украине.

Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник. По их данным, Кэмерон убеждал политика одобрить увеличение военной помощи Украине, поскольку это поможет удержать линию фронта и даст Трампу “лучшие возможные условия” для попытки заключить соглашение между странами, если он победит на выборах.

“Какие лучшие условия, при которых вы как президент сможете заключить соглашение в январе?” – спросил Трампа Кэмерон.

Пресс-секретарь британского премьера Риши Сунак заявил Politico, что позиция Великобритании по отношению к войне не изменилась. “Я не признаю эти сообщения. Наша позиция не изменилась. Путин должен потерпеть поражение. Сейчас, как никогда раньше в этом конфликте, крайне важно, чтобы Путин получил четкий сигнал о том, что мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется”, – сказал он.

Сам Сунак заявил журналистам, что не читал статью. “Но что я могу вам сказать, так это то, что мы лидируем, когда речь идет об Украине. Инвестиции в безопасность Украины – это инвестиции в нашу безопасность. Наши союзники по НАТО уже озабочены перспективой того, что если Путин добьется успеха, то они будут следующими – со всеми вытекающими отсюда последствиями”, – добавил премьер-министр.

План Трампа: что известно

Бывший президент США постоянно говорит, что способен закончить войну в Украине через сутки, если вернется в Белый дом. Он заявлял, что посадит президента Владимира Зеленского и Путина за стол переговоров.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после встречи с Трампом заявил, что тот не даст ни копейки на войну, если победит на выборах.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Успехи ГУР МО в Орловской области РФ

Беспилотный летательный аппарат Главного управления разведки Министерства обороны Украины, нанес удар по радиолокационной станции дальнего обнаружения целей "Воронеж М"...

Актуально