Четверг, 24 июня, 2021

Кибератаки на государственные органы Украины резко возросли

Must Read

Как сообщает Государственная служба связи и защиты информации, с 27 мая по 2 июня система защищенного доступа государственных органов к сети Интернет заблокировала 10767 различных кибератак.

 «Система защищенного доступа государственных органов к сети Интернет заблокировала 10767 различных видов атак, что на 56% больше, чем на предыдущей неделе. Подавляющее большинство (99%) из них — это сетевые атаки прикладного уровня. Также были заблокированы 25 DDoS-атак, подавляющее большинство из которых — на сайты Офиса президента Украины», — указано в сообщении.

Также сообщается, что за неделю системой киберзащиты государственных информационных ресурсов и объектов критической инфраструктуры зафиксировано 115 459 подозрительных событий, что является на 7% больше, чем на предыдущей неделе.

 Подавляющее большинство зафиксированных подозрительных событий касается выявления нестандартных протоколов или событий — 66%, попыток сетевого сканирования — 27%, выявление сетевого трояна — 3%, веб-атак — 2% и попыток получения прав администратора — 2%.

«Правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA в этот период зарегистрировала и обработала 2451 киберинцидентов, что на 27% меньше, чем на предыдущей неделе», — сообщается в отчете Госспецсвязи.

Кроме того, отмечается, что подавляющее большинство обработанных инцидентов принадлежит доменной зоне UACOM (около 99%). Основное количество инцидентов касается распространения вредоносного программного обеспечения (94% от общего количества) и фишинга (4%).

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в Израиле хакеры атаковали исследовательские институты по разработке вакцины от COVID -19.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально