Пятница, 7 мая, 2021

Киев проинформировал ОБСЕ о нарушении режима прекращения огня в Донбассе

Must Read

Киев заявил о нарушении режима полного и всеобъемлющего прекращения огня в Донбассе, о котором было договорено 22 июля 2020. Стало известно о первой жертве среди бойцов ВСУ.

Пресс-центр Операции объединенных сил (ООС) Украины в Донбассе сообщил в Facebook об обстреле позиций украинских защитников близ населенного пункта Причепиловка в Луганской области, где и погиб один боец ВСУ. О том, что на этом участке была перестрелка и именно она и привела к гибели военного подтверждает и народная милиция «ЛНР».

Также очередями из автоматического станкового гранатомета враг обстрелял позиции украинских защитников вблизи Красногоровки. Один военнослужащий ВСУ получил ранения.

Также российские оккупационные войска дважды осуществили и провокационные выстрелы из подствольного гранатомета в районе населенного пункта Шуми, сообщили в ООС.

Для обсуждения сложившейся ситуации и путей выхода из нее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба потребовал срочный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым .

Кулеба заявил, что Киев немедленно задействует координационный механизм реагирования на нарушения режима прекращения огня при содействии Общего центра контроля и координации, а также проинформировал об инциденте Специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине.

Он назвал действия военных очевидными попытками сорвать режим прекращения огня и создать существенные препятствия для процесса мирного урегулирования.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Италии арестовали наёмника террористических организаций «Л/ДНР»

Суд итальянской Мессины арестовал 28-летнего мужчину по подозрению в наёмничестве. По данным следствия, он участвовал в боевых действиях против...

Актуально