Четверг, 17 июня, 2021

Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин

Must Read

В Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре Московского Патриархата до официального окончания карантина богослужения будут совершаться в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией), без участия прихожан и паломников.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины с отсылкой на официальный сайт Лавры.

«Убедительная просьба всем прихожанам Лавры и всем православным христианам с пониманием отнестись к данной ограничительной мере», — говорится в сообщении.

О том, что Киево-Печерскую лавру закрыли для посетителей сообщает и ТСН.

Утром в воскресенье приходило только богослужения для монахов. Ни верующих, ни посетителей на территорию не пропускают, у входов дежурит полиция. Пещеры также закрыли из-за карантина. Все богослужения теперь только онлайн. Пожертвования, записки о здравии или за поминовения умерших в Лавре предлагают подавать онлайн на страницах сайта Лавры.

Закрытие лавры для посетителей можно объяснить тем, что там образовалось очаг заражения. Официально в РПЦвУ еще не подтвердили заражение коронавируса настоятеля лавры митрополита Павла.

Ранее сообщалось, что настоятель Киево-Печерской лавры митрополит УПЦ МП Павел (Лебедь) прошел ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19. Сейчас он ожидает результатов анализа.

Источник: Духовный фронт Украины

Информационный навигатор так же сообщал, что священнослужители РПЦвУ неоднократно были замечены в пропаганде антикарантинного поведения для прихожан, делая акцент на том, что якобы, через религиозные ритуалы инфекция не передаётся. В частности, помощник настоятеля Спасо-Преображенского кафедрального собора в Одессе, протоиерей Александр Маличенко заявлял, что в процессе таинства Евхаристии (причащение), дословно: “Мы знаем то, что в чаше, которая преподается народу божьему, есть само тело и кровь Христа спасителя. И никакая инфекция не может быть распространена через это тело и кровь Христа спасителя”.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально